
cupcakes al cioccolato
Questa è una ricetta riciclata, ovvero un altro modo di proporre la classica sacher torte in versione ‘bocconcini’. per illudere chi è a dieta di non ingurgitare troppe calorie o semplicemente per una variante che dà più libertà di scegliere forme e disposizioni di presentazione.
Gli ingredienti dunque sono gli stessi della sacher torte che vi riproponiamo per comodità
Ingredienti
350g di burro
175 g di zucchero
300 g di tuorli
350 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 70%)
450 g di albumi
350 g di farina 00
Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. ammorbidire il burro e montarlo con metà dello zucchero, incorporare i tuorli mescolando delicatamente e poi unire il cioccolato fuso. unire la farina e gli albumi montati con l’altra metà dello zucchero.
Preparazione dei cupcakes
A questo punto scegliete se usare gli stampini in silicone, o i pirottini di carta, quelli che si usano per i muffins e simili. a questo punto la cottura diminuisce, vista la minore quantità per ogni contenitore. in forno non ventilato, a 170 ° dopo 10 minuti dovete già controllare la cottura con lo stuzzicadenti. servite con zucchero a velo o ancora meglio con glasse colorate.
Lascia un commento