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Cupcakes al cioccolato

17/01/2015 By ml Lascia un commento

cupcakes

cupcakes al cioccolato

Questa è una ricetta riciclata, ovvero un altro modo di proporre la classica sacher torte in versione ‘bocconcini’. per illudere chi è a dieta di non ingurgitare troppe calorie o semplicemente per una variante che dà più libertà di scegliere forme e disposizioni di presentazione.

Gli ingredienti dunque sono gli stessi della sacher torte che vi riproponiamo per comodità

Ingredienti
350g di burro
175 g di zucchero
300 g di tuorli
350 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 70%)
450 g di albumi
350 g di farina 00

Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. ammorbidire il burro e montarlo con metà dello zucchero, incorporare i tuorli mescolando delicatamente e poi unire il cioccolato fuso. unire la farina e gli albumi montati con l’altra metà dello zucchero.

Preparazione dei cupcakes

A questo punto scegliete se usare gli stampini in silicone, o i pirottini di carta, quelli che si usano per i muffins e simili. a questo punto la cottura diminuisce, vista la minore quantità per ogni contenitore. in forno non ventilato, a 170 ° dopo 10 minuti dovete già controllare la cottura con lo stuzzicadenti. servite con zucchero a velo o ancora meglio con glasse colorate.

Archiviato in:Cioccolato, Dessert, Ricette Contrassegnato con: cioccolato, cupcakes, cupcakes al cioccolato, sachertorte

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