moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

FrancescaV

20/02/2010 By ml Lascia un commento

Cinque anni fa Francesca Valerio ha aperto un blog: il diario di cucina e fantasia di Francesca V. che ha curato sin dall’inizio con la passione e dedizione che caratterizza tutti i blogger. A distanza di pochi anni è diventata per i lettori appassionati di cucina una delle risorse più cliccate nel web, e per Francesca si è trasformato in un vero e proprio lavoro che riempie tutte le sue giornate.

Grazie alle collaborazioni sempre nuove e alla semplicità delle ricette proposte, francescav.com è in continua evoluzione: un osservatorio imperdibile sul mondo dei cibi.

La passione per la cucina da dove proviene?
Sono nata e cresciuta in una casa dove mia nonna e mia mamma hanno sempre cucinato, preparato la pasta in casa, le torte, mentre mio papà le marmellate e la passata di pomodoro. Ho così appreso nella vita di tutti i giorni come avvicinarmi alla cucina in modo sano e gustoso.

Che spazio occupa il foodblog nella tua vita, e in particolare ci racconti se hai stretto amicizie grazie a francescav.com?
Il foodblog, da ben 5 anni, occupa tutte le mie giornate, ed è diventato un vero e proprio lavoro. Grazie al blog ho conosciuto e conosco sempre persone nuove, e ci sono delle amicizie che porto avanti da anni.

Come è nata l’idea di aprire un blog?
Ho cominciato a leggere giornalmente dei blog (che seguo ancora) nel 2004, all’inizio della blogsfera in Italia. Mi ha subito appassionato la varietà di contenuti e la possibilità di poter leggerne di nuovi ogni giorno. Dopo un anno di letture nel 2005 mi sono lanciata anch’io.

Cosa ne pensi del fenomeno foodblog che ha preso piede negli ultimi anni?
Negli ultimi due anni c’è stato un boom di blog di cucina. Penso che la diffusione di questo fenomeno sia da leggersi principalmente in chiave positiva, in quanto potenzialmente si contribuisce ad un maggior arricchimento del mondo delle ricette sul web, anche se a volte molte ripetizioni potrebbero essere inutili.

Qual è la tua ricetta preferita e che ti dà più soddisfazione cucinare?
La mia ricetta preferita è sempre la prossima che proverò 🙂 Diciamo che la componente di novità in cucina per me gioca un ruolo estremamente importante e stimolante. In genere comunque amo ricette buone e semplici da fare, come ad esempio i cake dolci o salati, dove il giusto bilanciamento degli ingredienti fa la differenza.

Archiviato in:Lifestyle Contrassegnato con: food blog, food bloggers, francescaV

« Alice Waters
Come fare le crêpes »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi