moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

Insalata di riso/2

23/12/2011 By ml Lascia un commento

Questa è la ricetta dell’insalata di riso che si trova su un libro di ricette italiane molto completo e tradizionale, quello scritto da Egi Maccioni su The Maccioni Family Cookbook

Ingredienti

1 tazza di riso
4 pomodori perini a pezzetti
6 cuori di carciofo marinati, tagliati sottili
1 scatoletta di tonno
3 gambi di sedano, a pezzetti
1 mazzetto di rucola tagliata sottile
olive nere denocciolate e tagliate sottili
4 foglie di lattuga romana, a fettine sottili
2 acciughe tagliate a pezze
2 cucchiai di capperi
3 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
aceto di vino rosso
sale
pepe
(1 cucchiaio di maionese, se si vuole)

Preparazione
Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti.

In una grande bowl, mescolare i pomodori, i carciofi, il tonno, sedano, rucola, lattuga, cipolla, acciughe, capperi, olive e basilico.

Aggiungere il riso e mescolare bene.

In una tazza mescolare l’olio, l’aceto. il sale e il pepe. Aggiungere la maionese e mescola bene. Versate il condimento sull’insalata di riso, e mescola ancora per un po’. Lasciare riposare qualche ora prima di servire.

Archiviato in:Primi, Ricette Contrassegnato con: insalata di riso, ricetta estate

« Insalata di riso
Marmellata di fichi »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi