Questa è la ricetta dell’insalata di riso che si trova su un libro di ricette italiane molto completo e tradizionale, quello scritto da Egi Maccioni su The Maccioni Family Cookbook
Ingredienti
1 tazza di riso
4 pomodori perini a pezzetti
6 cuori di carciofo marinati, tagliati sottili
1 scatoletta di tonno
3 gambi di sedano, a pezzetti
1 mazzetto di rucola tagliata sottile
olive nere denocciolate e tagliate sottili
4 foglie di lattuga romana, a fettine sottili
2 acciughe tagliate a pezze
2 cucchiai di capperi
3 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
aceto di vino rosso
sale
pepe
(1 cucchiaio di maionese, se si vuole)
Preparazione
Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare per almeno 30 minuti.
In una grande bowl, mescolare i pomodori, i carciofi, il tonno, sedano, rucola, lattuga, cipolla, acciughe, capperi, olive e basilico.
Aggiungere il riso e mescolare bene.
In una tazza mescolare l’olio, l’aceto. il sale e il pepe. Aggiungere la maionese e mescola bene. Versate il condimento sull’insalata di riso, e mescola ancora per un po’. Lasciare riposare qualche ora prima di servire.
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