moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

Kugelhupf

11/03/2015 By ml Lascia un commento

Il kugelhupf, o kugelhopf, è un dolce molto semplice, di origine austro ungarica, che ha tradizione in Svizzera, Germania, Alsazia e Tirolo e che si prepara tutto l’anno, soprattutto come accompagnamento del caffè: si fa con la farina, il lievito di birra e l’uvetta e il caratteristico stampo ‘da kugelhupf’, a ciambella molto alta.

kugelhupf

ci vuole lo stampo apposito per fare il kugelhupf

120 g di burro
170 g di zucchero
5 uova
120 g di latte
280 g di farina 00
20 g di lievito di birra
scorza di mezzo limone
30 g di uva sultanina
sale

A Monaco di Baviera

Il Cafè Guglhupf a Monaco di Baviera,


stampoPreparazione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un po’ di zucchero. In una ciotola sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la buccia del limone e infine gli albumi montati a neve. Mescolare aggiungendo la farina e le uvette.

Usare lo stampo apposito, versare il composto e lasciar lievitare in luogo tiepido per circa un’ora. Infornare a 170° per 30  minuti.

 

Vino consigliato: Prosecco Doc

Archiviato in:Dessert, hp, Ricette Contrassegnato con: Dessert, kugelhopf

« Sablé al cocco
La ricetta del frico »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi