Il frico è una ricetta della Carnia molto gustosa, e anche molto sostanziosa, essendo a base di formaggio e patate. I formaggi friulani, il montasio o altri tipi di latteria, buonissimi e non troppo saporiti, sono la base di questo piatto della tradizione friulana. E’ molto facile da fare, e anche troppo da mangiare!
Per 4 persone
400 grammi di patate
400 di formaggio Montasio o Latteria.
Preparazione
Sbucciate le patate e grattugiatele. Mettetele in una padella antiaderente con un pizzico di sale e lasciatele sul fuoco fino a quando non saranno cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.
Quando si riuscirà a schiacciarle con una forchetta, aggiungete il formaggio fatto a pezzi, non troppo grossi e mescolate diverse volte. Quando sarà ben amalgamato lasciate che faccia sul fondo una bella crosta dorata e poi giratelo.
Si può accompagnare con la polenta arrostita, o con delle verdure.
Vino consigliato: Refosco dal Peduncolo Rosso
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