moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

La ricetta del frico

20/03/2015 By ml Lascia un commento

la ricetta del frico

Il frico è una ricetta della Carnia molto gustosa, e anche molto sostanziosa, essendo a base di formaggio e patate. I formaggi friulani, il montasio o altri tipi di latteria, buonissimi e non troppo saporiti, sono la base di questo piatto della tradizione friulana. E’ molto facile da fare, e anche troppo da mangiare!

Per 4 persone
400 grammi di patate

400 di formaggio Montasio o Latteria.

Preparazione
Sbucciate le patate e grattugiatele. Mettetele in una padella antiaderente con un pizzico di sale e lasciatele sul fuoco fino a quando non saranno cotte, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua.

Quando si riuscirà a schiacciarle con una forchetta, aggiungete il formaggio fatto a pezzi, non troppo grossi e mescolate diverse volte. 

Quando sarà ben amalgamato lasciate che faccia sul fondo una bella crosta dorata e poi giratelo.

Si può accompagnare con la polenta arrostita, o con delle verdure.

Vino consigliato: Refosco dal Peduncolo Rosso

Archiviato in:hp, Ricette, Secondi Contrassegnato con: formaggio, frico, patate, secondi

« Kugelhupf
Il giardino di Virginia Woolf »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi