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Lasagne agli asparagi

02/04/2011 By ml Lascia un commento

Le lasagne hanno mille varianti, se preparate con le verdure, anziché con la carne, risultano più leggere e possono essere un ottimo piatto unico

lasagne_asparagi_hp

Sono molto più leggere delle lasagne classiche

Ingredienti per 4 persone
pasta fresca 250g
asparagi bianchi (vanno bene anche i verdi, ma con i bianchi le lasagne avranno un sapore molto più delicato) 500g
parmigiano grattugiato 50g
olio d’oliva, sale e pepe

per la salsa besciamella

1000 g di latte
100 g di farina
50 g di burro
1 cucchiaino di sale (o 1 dado)
una grattata di noce moscata

asparagi_bianchi

Meglio usare gli asparagi bianchi, perché più delicati


Preparazione

Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua salata. Non cuocerli troppo, devono risultare al dente.

Preparare la pasta tirarla molto sottile e ritagliarla a rettangolo. Lessarla in abbondante acqua salata a cui aggiungere 2 cucchiai di olio. Scolarla e tenerla da parte.

Nel frattempo preparare la besciamella, grattugiare il parmigiano reggiano, e preparare una teglia da forno. Tritare gli asparagi (lasciarne alcuni interi per la decorazione) e unirli alla salsa besciamella.

Iniziare gli strati con qualche cucchiaiata di besciamella, coprire il fondo con la pasta cotta, altra besciamella, un paio di asparagi interi e parmigiano grattugiato.

Procedere a strati e terminare con uno strato di besciamella e qualche asparago intero per decorazione. Spargere il parmigiano a fine cottura per farlo dorare.

Infornare a 200 ° per circa 30 minuti, controllare la doratura che non diventi troppo scura.

 

STRUDEL DI ASPARAGI

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