moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

Linzer torte

28/01/2015 By ml Lascia un commento

linzer2

Una delle ricette austriache più classiche e conosciute, una crostata resa saporita dalle mandorle e dalla marmellata di ribes (o frutti di bosco, se non l’avete).

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 200 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di mandorle tritate
  • 140 g di farina
  • 400 g di marmellata di ribes

linzertorte

Preparazione

Montare le uova insieme al burro, aggiungere lo zucchero, la farina e le mandorle e continuare a mescolare. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare un’ora circa.

Stendere tre quarti della pasta su uno stampo dopo averlo imburrato e cosparso di poca farina, bucherellare il fondo con una forchetta e spargere la marmellata di ribes.

Con la pasta rimanente formare delle strisce larghe da adagiare sopra a formare una griglia.

Infornare a 180° per circa 35 minuti.

mandorle

Archiviato in:Dessert, hp, Ricette

« Sachertorte
Come fare i pretzel »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi