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Pane francese

15/06/2014 By ml Lascia un commento

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Ingredienti per la biga
farina 200 g
acqua 100 g
lievito di birra 5g

Ingredienti per l’impasto
farina 700 g
acqua 550 g
lievito di birra 20 g
malto o zucchero 20 g
sale 25 g

Preparazione
Preparate la biga impastando gli ingredienti e lasciandola riposare 12 ore, in un contenitore coperto e protetto dagli spifferi d’aria.

In un contenitore (o nell’impastatore) versate la farina, la biga, l’acqua, il lievito, lo zucchero e mescolate. Aggiungete poi il sale (sempre un po’ dopo, per evitare che la lievitazione risulti compromessa).

pane_francese2

Impastate molto bene, almeno dieci minuti. L’impasto sarà molto morbido ed elastico. Lasciatelo riposare 30 minuti coperto.

Tagliate dei filoncini, e senza impastare ma allungandoli delicatamente adagiateli sulla teglia (l’ideale è la teglia forata, che fa respirare il pane e non lascia umidità in eccesso).

La superficie del filoncino deve essere ben infarinata, lasciate riposare altri 50 minuti.

Infornate con vapore a 220° per circa 20 minuti.

(se non avete il forno a vapore, introducete un pentolino con dell’acqua prima di infornare il pane)

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