Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine piccole con il fiore attaccato
- olio di oliva
- 1 scalogno tritato
- 350 g di riso carnaroli per 4 persone
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- zafferano , mezza bustina
- parmigiano reggiano grattugiato
- burro per la mantecatura
Preparazione
Lavate e separate le zucchine dai fiori. Tagliate a rondelle le zucchine e aprite i fiori e tagliateli in tre parti. In una casseruola scaldate l’olio di oliva e lo scalogno, aggiungete le zucchine e i fiori e saltate. Unite il riso e fatelo tostare leggermente, mescolando sempre. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo caldo a coprire il riso e lasciate cucinare 18 minuti per averlo al dente. Aggiungete altro brodo durante la cottura.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate energicamente. Servite subito.
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