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Risotto con le zucchine

12/07/2014 By ml Lascia un commento

risotto

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine piccole con il fiore attaccato
  • olio di oliva
  • 1 scalogno tritato
  • 350 g di riso carnaroli per 4 persone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • zafferano
, mezza bustina
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • burro per la mantecatura

zucchine

Preparazione
Lavate e separate le zucchine dai fiori. Tagliate a rondelle le zucchine e aprite i fiori e tagliateli in tre parti. In una casseruola scaldate l’olio di oliva e lo scalogno, aggiungete le zucchine e i fiori e saltate. Unite il riso e fatelo tostare leggermente, mescolando sempre. Aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il brodo caldo a coprire il riso e lasciate cucinare 18 minuti per averlo al dente. Aggiungete altro brodo durante la cottura.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate energicamente. Servite subito.

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« Grassi, dolci, salati
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