Ingredienti
350g di burro
175 g di zucchero
300 g di tuorli
350 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 70%)
450 g di albumi
350 g di farina 00
marmellata di albicocche
per la glassa
500 g di cioccolata fondente
400 g di panna
125 g di burro
Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. ammorbidire il burro e montarlo con metà dello zucchero, incorporare i tuorli mescolando delicatamente e poi unire il cioccolato fuso. Unire la farina e gli albumi montati con l’altra metà dello zucchero.
Riempire con questo impasto la tortiera (da 24 cm di diametro) in modo da raggiungere i 3/4 della sua altezza.
Infornare per 30 minuti a 175° (in forno non ventilato)
Nel frattempo preparare la glassa: bollire in un pentolino la panna, togliere dal fuoco e spezzettare il cioccolato mescolando fino a che il cioccolato si fonde. Far raffreddare fino a 30° e poi unire il burro.
Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di albicocche. lasciar riposare un paio di ore. Adagiare la torta su una griglia e coprirla con la glassa.

Un altro modo di presentare la sacher
Lascia un commento