moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

Sachertorte

23/01/2015 By ml Lascia un commento

Ingredienti
350g di burro
175 g di zucchero
300 g di tuorli
350 g di cioccolato fondente (tra il 50 e il 70%)
450 g di albumi
350 g di farina 00
marmellata di albicocche

per la glassa
500 g di cioccolata fondente
400 g di panna
125 g di burro

sacher_ricetta

Preparazione
Tagliare a pezzettini il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. ammorbidire il burro e montarlo con metà dello zucchero, incorporare i tuorli mescolando delicatamente e poi unire il cioccolato fuso. Unire la farina e gli albumi montati con l’altra metà dello zucchero.

Riempire con questo impasto la tortiera (da 24 cm di diametro) in modo da raggiungere i 3/4 della sua altezza.

Infornare per 30 minuti a 175° (in forno non ventilato)

Nel frattempo preparare la glassa: bollire in un pentolino la panna, togliere dal fuoco e spezzettare il cioccolato mescolando fino a che il cioccolato si fonde. Far raffreddare fino a 30° e poi unire il burro.

Tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di albicocche. lasciar riposare un paio di ore. Adagiare la torta su una griglia e coprirla con la glassa.

Un altro modo di presentare la sacher

Un altro modo di presentare la sacher

Archiviato in:Cioccolato, Dessert, hp, Ricette Contrassegnato con: cioccolato, sacher, sachertorte, torta cioccolato

« Zuppa di zucca
Linzer torte »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi