moglialunga

ricette facili & veloci

  • Home
  • Ricette
  • Libri
  • Diete
  • Lifestyle
  • Contatti

Salame al cioccolato

23/08/2011 By ml Lascia un commento

Un dessert che non si cucina, che si prepara anche il giorno prima e si conserva in frigorifero: il salame di cioccolato è ideale come merenda per i bambini.

salame_cioccolato

Ingredienti
200 g di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
1 tuorlo d’uovo
50 g di burro
50 g di cacao dolce
1 cucchiaio di rhum (o marsala all’uovo)
un po’ di latte se l’impasto è troppo secco

Preparazione
In una bowl sbriciolare i biscotti a mano, unire il tuorlo, il cacao, il burro e un po’ di latte, il rum e impastare con le mani. Dopo aver amalgamato il tutto, dare la forma cilindrica e farlo rotolare nello zucchero a velo.

Lasciarlo in frigorifero almeno un paio d’ore prima di affettarlo e servirlo.

Archiviato in:Cioccolato, Dessert, hp, Ricette Contrassegnato con: cioccolato, merenda, salame cioccolato

« Fiori di sambuco al miele
Crostata di mele »

Categorie

Archivio

Cerca ricetta

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nelle ricette

Ricette

  • Primi
  • Secondi
  • Dessert
  • Pane e pizza
  • Appetizers
  • Cioccolato
  • Colazione

Ultimi post

  • Colori a tavola
  • Il giardino di Virginia Woolf
  • La ricetta del frico
  • Kugelhupf
  • Sablé al cocco

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi