Un piatto tipico dell’alto adriatico, da mangiare freddo e da prepararsi con largo anticipo per gustarlo al meglio
Ingredienti per 4 persone
2 kg di alici o sardelle
farina
1 kg di cipolle bianche tagliate sottili
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di vino bianco
2 foglie di alloro
pepe in grani
bacche di ginepro

Le sarde in savor sono una ricetta tipica dell’alto adriatico
Preparazione
Pulire i pesci e lavarli. Infarinarli e friggerli in olio di semi.
Nel frattempo prendere le cipolle tagliate a strisce sottili e metterle a cuocere coperte da acqua e aceto e un pochino di sale, le bacche di ginepro e il pepe in grani. Bagnare il tutto con l’aceto, il vino e aggiustare di sale.
Mettere a strati in un contenitore il pesce fritto, la cipolla cotta.
Coprire e mettere in frigo.
Lasciare riposare per alcune ore, va servito a temperatura ambiente come antipasto o secondo piatto.
Dove vale la pena provarle: a Grado Trattoria De Toni o all’Antica Trattoria Alla Fortuna
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